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POR ROBERTO REYES

Huejutla, Hgo.-La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), continúa con las acciones del programa de Cuaresma 2016, señaló Basilio Velazco Hernández, delegado de la dependencia, dependiente de la jurisdicción sanitaria No. 10 de Huejutla.
Indicó que los pescados y mariscos pueden ocasionar enfermedades diarreicas y vómito cuando se contaminan con microorganismos como virus, bacterias o parásitos, ya sea por un mal manejo y falta de limpieza durante su preparación o bien, por inadecuado almacenamiento ya que estos productos deben mantenerse en constante refrigeración por su fácil descomposición.
Desatacó que durante la temporada de Cuaresma, pescados y mariscos tienden a registrar un incremento en su demanda tanto en pescaderías y restaurantes, es por ello se realiza visitas de control sanitario.
Agregó que en las visitas realizan el muestreo del producto, asegurando y destruyendo aquel que se encuentre en mal estado, evitando así un riesgo a la salud del consumidor.

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